Bahan resep bistik daging sapi :
- 500 gram daging sapi cincang
- 2 buah bawang bombai, cincang halus
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 lembar roti tawar
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 300 gram margarin
- 200 mililiter air
- Pertama daging sapi cincang dicampur bersama roti tawar lalu remas-remas hingga roti menjadi hancur dan bercampur dengan rata
- Masukkan bawang bombai, telur, 100 gram margarin, garam, lada, dan pala, aduk hingga menjadi rata
- Kemudian adonan dibagi 16 bagian dalam bentuk bulat pipih
- Setelah itu panaskan 200 gram margarin, masukkan bulatan daging kemudian bolak balikan sampai daging berwarna kecokelatan
Tambahkan air lalu api dikecilkan dan masak sampai mendidih dan daging terlihat matang. Resep bistik daging sapi cincang giling ini dibuat untuk 8 orang.
Semoga Bermanfaat...
Posting Komentar