Cara Membuat Sate Padang - Tentu sobat kiat-cara.com sangat kenal dengan makanan yang satu ini, lalu kenapa sobat tidak mencoba sendiri membuat sate padang ini yuk kita mulai


Resep Bahan Sate Padang :
  • daging sapi 500 gram, potong dadu
  • tusuk sate secukupnya
http://www.kiat-cara.com/2012/10/cara-membuat-sate-padang.html
Resep Bumbu Sate Padang :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabe merah 2 buah
  • ketumbar 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • air secukupnya
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 1 ruas, memarkan
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • minyak goreng 100 ml
  • garam secukupnya
  • tepung beras 1 sendok makan
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  2. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.
  3. Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
  4. Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
  5. Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hingga kental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.
Selamat Mencoba...

Posting Komentar